Corte Suprema decidirá el futuro de los “DREAMERS”

noviembre 13, 2019

Hoy el Máximo Tribunal de Justicia va a escuchar los argumentos en favor y en contra del Programa DACA , es decir el Programa que ampara de la Deportación a 700.000 jóvenes soñadores ( Dreamers) que llegaron al País cuando niños. Como sabemos, las decisiones que toma el Máximo Tribunal de Justicia de los EEUU crea precedentes y es hoy que el mismo va a escuchar a las partes involucradas , a los que está en favor o en contra del Programa DACA; donde por un lado la Administración Trump busca eliminar los fallos de las Cortes inferiores y que DACA vuelva hacer cancelado como su Gobierno ordenó y los quieren su permanencia . Se espera que la decisión sea tomada para mediados del próximo año es decir junio del 2020

Read more

Propuesta de ley busca incrementar tarifas de inmigración para el año 2020

noviembre 13, 2019

Según pautas promovidas por el Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS), las gestiones más corrientes como una petición de Residencia Permanente y la Naturalización , por ejemplo, entre otras, tendrán cambio en el precios en sus formularios de aplicación para el próximo año 2020 El Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) tiene la facultad para incrementar sus costes cada 2 años. “Actualmente la Agencia USCIS está realizando su revisión de tarifas bienales, según lo estipulado en la ley de directores financieros de 1990, para estudiar los costo y necesidades de la Agencia “ Ahora bien, a manera de ejemplo podemos señalar que el formulario N-400 para una petición para hacerse Ciudadano de los EEUU, tendrá un alza del 83% al pasar de 640$ a 1.170$ ; otro formulario que tendría aumento de precio es el I-881, solicitud de Suspensión de Deportación que actualmente tiene un costo de 285$ por una persona, pasaría a 1.800$ y si la petición es familiar el incremento sería del 216%. A continuación parte en los cambios de precios propuestos por USCIS: I-90. Para reemplazar Tarjeta de Residencia Permanente de 455$ a 415$, una reducción del 9% I-102. Solicitud de Reemplazo/ documento inicial de llegada de no Inmigrante de 445$ a 490$, un aumento del 10% I-212. Solicitud de Permiso para volver a Solicitar la Admisión en lo EEUU después de la Deportación o expulsión, de 930$ a 1.040$, aumento del 12%. I-539. Solicitud para Extender/ Cambiar de Estatus de no inmigrante de 370$ a 400$, un aumento del 8%. I-751. Petición para eliminar Condiciones de Residencia Permanente (Parejas) de 595$ a 760$ aumento del 28%. I-765. Solicitud de Autorización de Empleo de 410$ a 490$ un alza del 20% I-929. Petición para calificar como miembro de la familia de no inmigrantes, de 230$ a 1515$ , un aumento del 559%. Otros incrementos incluye una tarifa de 50$ para solicitudes de Asilo y aumento en la renovación del DACA. Para recibir comentarios públicos, el anuncio en el Registro Público será el 14 de Noviembre de este año.

Read more

Nuevos Requisitos de Inversión Bajo la Visa EB5

noviembre 13, 2019

El Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los EEUU (USCIS) alertó que las reglas para que los inversores extranjeros obtengan la Residencia Permanente están apunto de cambiar ya que esta agencia a introducido cambios en el monto mínimo de inversión para aplicar a la Visa para Inversionistas EB-5, entre otras consideraciones. Como es del conocimiento general, el programa de inversionista EB-5 fue establecido por el Congreso de los EEUU en 1990 para incentivar el incremento de las inversiones en la economía estadounidense, siendo objeto de reformas a través de los años. La Visa EB-5 faculta a los inversionistas extranjeros a obtener su Residencia Permanente junto a sus familia (hijos menores de 21 años) a cambio de una inversión mínima de un millón de dólares en áreas económicamente establecidas. Tambien, a su vez permitan la creación de 10 puestos de trabajo a jornada completa por un mínimo de 2 años en el país, se tomará en cuenta el tipo de negocio a realizar y que según el gobierno considere prioritario si esta inversión se realizará en una zona económicamente deprimida llamadas Áreas Específicas de Empleo (T.A.E) o Áreas Rurales con alto índice de desempleo. La inversión hasta ahora sería de $500.00 dólares. Ahora bien de acuerdo con los nuevos cambios propuestos, a partir del 21 de Noviembre, la cantidad mínima para aplicar a la Visa EB-5 va ser de $1.8 millones de dólares en las áreas económicas establecidas, cantidad que se considerará a su revisión cada 5 años. De la misma manera, las areas deprimidas con alto índice de desempleo o rurales también incrementaran su monto mínimo a 900.000 de dólares. Es importante decir que estas áreas deprimidas o rurales ha sido hasta ahora la opción más utilizada por los candidatos que aplican a la Visa EB-5. Asimismo, el Servicio de Inmigración y Ciudadanía (USCIS) indicó que están en el proceso de actualización del manual de políticas para alinearse con la norma final de modernización del programa de inversionistas inmigrantes EB-5 para ello la Agencia USCIS hace los siguientes ajustes: – Fecha de prioridad de retención para inmigrantes EB-5 – Un aumento del monto de mínimo de inversión – Reformas a la designación de áreas de empleos especificas – Aclaración de los procedimientos de USCIS para la eliminación de las condiciones de residencia permanente. A partir del 21 de Noviembre USCIS establecerá los montos mínimos de inversión ya indicado $1.8 millones y $500.00 que se ajustará automáticamente a la inflación. Nuestro equipo invita a todos los inversionistas extranjeros a que apliquen lo más pronto posible a la visa de inversionistas EB-5, antes que se materialicen lo nuevos cambios anunciado por el Servicio de Inmigración y Ciudadanía que ya están por venir.

Read more

Tres Congresistas presentaron propuesta de Ley llamado “New Deal of New American Act “ (ley del nuevo trato para los nuevos Americanos)

noviembre 6, 2019

La nueva propuesta podría beneficiar a millones de inmigrantes, y establecería la creación de una Oficina Nacional de Nuevos Americanos que dependería de la oficina ejecutiva de la Casa Blanca para coordinar los esfuerzos de los Gobiernos Federales, Estatales, y Locales para apoyar los programas de asistencia para inmigrantes a fin de superar barreras del Idioma y la complejidad para encontrar empleo y ayudaría a la naturalización, así como también crear programas de subsidio de servicios legales y asistencia a la inmigración . El futuro de esta propuesta resulta incierta debido a la composición de las fuerzas políticas en el Congreso de los EEUU y el ambiente electoral que se vive.

Read more

Infracción de Tránsito puede afectar su camino a la Residencia o a su Naturalización

noviembre 4, 2019

Como es bien sabido cuatro son los requisitos necesarios que permiten a un inmigrante indocumentado solicitar que se le cancele su proceso de deportación; son los siguientes: – que el inmigrante lleve más de 10 años en el País – Que este casado con una Residente o Ciudadano Americano. – Tengan hijos mayores de 21 años – Tener buen carácter Moral. Ya cumplido estos requisitos el Inmigrante debe llenar el formulario 42B para pedir a un Juez que cancele su orden de expulsión de los EEUU y que se le otorgue la Residencia Permanente. Pero es importante destacar que como consecuencia de un fallo emitido el viernes de la semana pasada por la Oficina de Revisión de Casos de Inmigración ( EOIR), a habido endurecimiento de uno de los requisitos mencionado, que es el de “tener buen carácter moral” ; en este sentido , la Oficina (EOIR) estableció que un extranjero carece de buen carácter moral bajo la Ley de Inmigración y Nacionalidad si ha recibido dos o más condenas por manejar bajo la influencia del alcohol u otras drogas (DUI); esto desafortunadamente traería como consecuencia que el inmigrante perdiera la oportunidad de que su orden de deportación no sea cancelada y perder el privilegio de quedarse en los EEUU. A título personal es importante infórmale a la comunidad inmigrante que evite las consecuencias de beber y manejar; ya que si los detienen por estado de ebriedad van a tener consecuencias legales, financieras, personales etc. Recuerda que el futuro de tu familia y el tuyo en este país dependerá en buena parte,de tu comportamiento como persona responsable, que aspira vivir o establecer en esta Nación.

Read more

Corte Suprema Comenza Evaluar Casos de Inmigrantes con Números de Seguro Social Falso

octubre 25, 2019

La Corte Suprema de Justicia de los EEUU comenzó a evaluar si los Estados pueden procesar a inmigrantes que usen números de Seguro Social falso. En la semana que recién terminó, los Magistrados del máximo Tribunal de Justicia comenzaron a evaluar los argumentos en la apelación de un fallo de la Corte del Estado de Kansas. La corte rechazó tres condenas de inmigrantes indocumentados después de concluir que el Estado de Kansas estaba tratando de castigarlos por poseer una identificación falsa a la hora de obtener empleo. En este sentido, el máximo Tribunal Estatal había determinado que sólo el Gobierno Federal tiene la autoridad de quien puede o no trabajar en el país. No es un secreto para nadie que existe un sin número de trabajadores indocumentados que están usando números de Seguro Social que no les pertenecen. La pregunta qué hay que hacerse es si los Estados pueden acusar de robo de identidad a estos inmigrantes, y de si los Estados pueden hacer cumplir las Leyes Federales. Antecedentes Todo comenzó cuando 3 inmigrantes del Condado Johnson en Kansas usaron números de Seguro Social de otras personas en el formulario I-9 que las empresas usan para verificar el estatus migratorio de empleados así como otros documentos para el pago de impuestos. En este sentido, los inmigrantes indocumentados fueron acusados de usar Tarjeta de Seguro Social robadas para obtener empleo y ya para Septiembre del 2017, la máxima Corte de Kansas anuló las condenas y el Estado de Kansas decidió apelar a la Corte Suprema de Justicia. Los Jueces del máximo Tribunal Estatal explicaron que el “Acta para el Control y Reforma Migratoria de 1986 “ impide el enjuiciamiento Estatal de los Inmigrantes, debido que una de las cláusulas precisa que la información contenida en el formulario I-9 solo sirve para cumplimiento de las Leyes migratorias Federales. Le toca al Tribunal Supremo de Justicia los EEUU establecer si el Seguro Social como identificación es jurisdicción del Gobierno Federal, y si les permite a los Estados como Kansas acusar a quienes usen números falsos de Seguro Social.

Read more

Alerta al Inmigrante: La Administración Trump emite nuevo decreto que exigirá que extranjeros que quieran ingresar a los EEUU obtengan un plan de seguro médico

octubre 15, 2019

La Administración Trump anuncia mediante Decreto,medida que señala que los extranjeros que soliciten una visa de inmigrante deberán demostrar a los funcionarios Consulares que pueden cubrir su seguro médico durante su estadía en los EEUU. Esta medida es separada e independiente de la revisión y determinación requerida por otros estatus, regulaciones o proclamaciones para determinar la admisibilidad de un extranjero. Todo extranjero que ingrese a los EEUU de acuerdo con el nuevo Decreto , deberá demostrar que tiene algunas de las siguientes coberturas médicas : – Un plan autorizado por el empleador – Un plan de salud no subsidiado – Pólizas de salud a corto pLazo menor de un año – Un plan de emergencia – Ser cubierto por el plan de un miembro de la Familia. – Un plan médico según el capítulo 55 del título 10 del código de los EEUU incluida la cobertura del Programa TRICARE – Un plan de seguro médico para visitantes – Un plan de seguro médico bajo el Programa Medicare – Cualquier otro plan de salud que brinde cobertura médica según lo determine el Secretario de Salud y Servicios Humanos o su designado. El Decreto señala además que el extranjero que elude la aplicación de esta medida mediante fraude, tergiversación internacional de un hecho material o entrada ilegal, será una prioridad para la remoción por parte del Departamento de Seguridad Nacional. El Decreto señala que la medida no aplicará para un extranjero con Visa de inmigrante validad antes del 3 de Noviembre, fecha en la que la nueva medida entrará en vigor. Tampoco se aplicará a los hijos de Ciudadanos estadounidenses o los que deseen aplicar con las Visas IR-2, IR3, IR-4, IH-3, o IH-4, tampoco a quienes apliquen por la Visa SB-1; incluso se precisa que a los menores de 18 años, a menos que sus padres estén en un proceso de inmigración. Tampoco se negará la entrada a extranjeros cuya presencia en el Pais es más importante o de interés Nacional que la medida en si, según lo determine el Secretario de Estado o Fiscal General. Nuestra preocupación sobre esta medida es la que inmigrantes menos calificados y con pocos recursos, tengan la posibilidad de adquirir un seguro médico

Read more

La Apertura del Programa Loteria Visa Anunciado

septiembre 23, 2019

El Departamento de Estado ha anunciado la apertura del programa conocido como Lotería Visa concerniente al año Fiscal 2021 (DV-2021.) El Jueves, 19 de Septiembre, el Departamento de Estado anunció que sorteará hasta un máximo de 55,000 visas de diversidad conocido como Lotería Visa para el año fiscal 2021. Cuyo proceso de inscripción comenzará el Miercoles, 2 de Octubre hasta el Martes, 5 de Noviembre de este año. Como es del conocimiento general, este programa de Visas de Diversidad proporciona el camino para la residencia permanente a nacionales o de países de origen con baja tasas de inmigración hacia los EEUU en los últimos 5 años. El seleccionado tiene el derecho de solicitarla durante el año fiscal comprendido entre el primero de Octubre del 2020 y el 30 de Septiembre del 2021. Entre los requisitos para participar se destacan: Haber nacido en los paises que califican para dicho Programa de Lotería Visa; asimismo se le exige al participante haberse graduado de educación secundaria o su equivalente, o tener 2 años de experiencia laboral en una ocupación que requiera al menos 2 años de entrenamiento en el plazo de los últimos 5 años. ¿Que se debe hacer para participar en el Programa de Lotería Visa? Enviar el formulario de inscripción a dvlottery.state.gov que sólo permite un registro por persona de lo contrario quedarás descalificado. El candidato, inscribiéndose en línea, debe imprimir el nombre y el número de confirmación para su verificación posterior. Las personas que viven en los EEUU con estatus de no inmigrantes también pueden participar, siempre que no se encuentren en el listado de países no participantes. Se les exigirá a los participantes un pasaporte válido y vigente. Los Países excluidos de participar en el Programa para el año 2021 son: Bangladesh, Brasil, Canadá, China (los nacidos en en continente Chino), Colombia, República Dominicana, El Salvador, Guatemala, Haití , India, Jamaica, México, Nigeria, Pakistán, Filipinas, Corea del Sur, Reino Unido (excepto Irlanda del Norte y sus territorios dependientes) y Vietnam. Fuera un gusto poder asistirlo en aplicar a la lotería de visa! Simplemente comuníquese con nosotros a nuestra oficinas para asistirlo en su solicitud. Te invitamos a participar!!! Suerte!

Read more

Corte Suprema Temporalmente Permite Póliza del Presidente Trump que Limita Asilos en la Frontera

septiembre 12, 2019

El bloqueo impuesto por parte de una corte menor en Arizona y California a la regulación emitida por la Administración Trump desde el 15 de Julio, fue anulada el 11 de Septiembre por la Corte Suprema de Justicia de Los EEUU. Como se sabe, la regulación del Gobierno Federal señala que los migrantes no puede pedir asilo en los EEUU sin antes haberlo solicitado a través de lo que se denomina un “Tercer País Seguro”. A demas, que sólo aquellos inmigrantes que se les ha negado el asilo en esos territorios y que son víctimas de tráfico humano pueden aplicar a este beneficio en suelo estadounidense; quienes no serán colocados en proceso rápido de deportación y enviado a sus países de origen. La orden del máximo Tribunal de los EEUU que anula la decisión de la corte menor, permite que la regulación de la Administración Trump se aplique a nivel nacional mientras se determina la legalidad de dicha regulación.

Read more

Solidaridad con el pueblo de las Bahamas

septiembre 6, 2019

Nuestra oficina colectará alimentos no perecederos, agua y productos higiénicos para las víctimas del huracán Dorian en las Bahamas. Nuestra dirección 14221 SW 120th st Suite 115 Miami, FL 33186

Read more