Como es bien sabido cuatro son los requisitos necesarios que permiten a un inmigrante indocumentado solicitar que se le cancele su proceso de deportación; son los siguientes:

– que el inmigrante lleve más de 10 años en el País

– Que este casado con una Residente o Ciudadano Americano.

– Tengan hijos mayores de 21 años

– Tener buen carácter Moral.

Ya cumplido estos requisitos el Inmigrante debe llenar el formulario 42B para pedir a un Juez que cancele su orden de expulsión de los EEUU y que se le otorgue la Residencia Permanente.

Pero es importante destacar que como consecuencia de un fallo emitido el viernes de la semana pasada por la Oficina de Revisión de Casos de Inmigración ( EOIR), a habido endurecimiento de uno de los requisitos mencionado, que es el de “tener buen carácter moral” ; en este sentido , la Oficina (EOIR) estableció que un extranjero carece de buen carácter moral bajo la Ley de Inmigración y Nacionalidad si ha recibido dos o más condenas por manejar bajo la influencia del alcohol u otras drogas (DUI); esto desafortunadamente traería como consecuencia que el inmigrante perdiera la oportunidad de que su orden de deportación no sea cancelada y perder el privilegio de quedarse en los EEUU.

A título personal es importante infórmale a la comunidad inmigrante que evite las consecuencias de beber y manejar; ya que si los detienen por estado de ebriedad van a tener consecuencias legales, financieras, personales etc.

Recuerda que el futuro de tu familia y el tuyo en este país dependerá en buena parte,de tu comportamiento como persona responsable, que aspira vivir o establecer en esta Nación.